新闻资讯 News Detail
新闻详情
您现在所在的位置:主页 > 新闻详情

“东京之路”不平坦——从羽毛球亚锦赛看国羽奥运备战

发布者:G彩-G彩官网-G彩app-G彩下载 浏览96次 【2020-02-04 16:09:34】

  新华社武汉4月29日电 题:“东京之路”不平坦从羽毛球亚锦赛看国羽奥运备战

  5个比赛项目,4名(对)选手进入决赛,夺得3项冠军,其中包括男单、女单两金,这是日本羽毛球队在刚刚结束的2019羽毛球亚锦赛上的成绩单。

  距离东京奥运会还有1年多时间,奥运积分赛首战比赛也即将打响。日本选手今年来在各项大赛中的“攻城拔寨”,预示着中国羽毛球队备战东京奥运之路,绝非坦途。

  虽然本届羽毛球亚锦赛并非奥运积分赛,但这并不影响观察国羽在东京奥运周期最大对手日本队的整体实力与排兵布阵。

  尽管身材普遍不高,但体能充沛,多拍中寻找、把握机会能力突出,已成为日本选手打法的鲜明特征。对阵中国队单打选手,桃田贤斗、山口茜都曾在首局失利的情况下,凭借后两局的相持与移动,最终笑到最后。

  男双项目一直是日本队的相对弱项。但日本选手在本届亚锦赛半决赛中的表现,令人印象深刻。日本组合远藤大由/渡边勇大对阵韩国组合,在决胜局中对手多次夺得赛点时,依旧表现出良好的韧性与耐力,不断追平并反超比分,最终打到27:25晋级。

copyright G彩-G彩官网-G彩app-G彩下载 版权所有.2017 ALL Rights Reserved